广西报关协会举办2019年首场“海关AEO认证研讨会”

广西报关协会举办2019年首场“海关AEO认证研讨会”

发布日期:2019-03-29编辑:广西报关协会来源:广西报关协会

      3月29日下午,由我会主办,SGS通标标准技术服务有限公司承办的“2019海关AEO认证研讨会”在南宁举行。共有全区61家企业92位代表参会,人数比去年增加了一倍。

(研讨会现场)

(主持人  SGS公司杨清媛主任)

(杨玉芳秘书长作开班讲话)

     海关AEO认证的关注度在近两年愈发明显,协会从帮助企业对AEO制度体系、流程和标准有一个系统、严谨的认识的角度出发,致力于辅助提高企业能以认证标准为范本而优化企业内部建设的意识,从而整体规范行业市场向积极健康发展。

     研讨会邀请高级讲师、AEO认证首席顾问邓彬彬主讲,本次重点解读海关AEO认证的(1+N)新标准的主要变化、认证新标准的核心要求和难点、以及新标准项目的实施方法和企业应对认证的5个建议。

(主讲高级讲师  邓彬彬)

(讲师简介)

     研讨会气氛十分活跃,讲师根据不同企业类型提点其公司经营特征的审核侧重点,企业代表与讲师就海关认证的要求与难点等热点问题展开积极讨论。代表们纷纷表示此次研讨会收获颇丰,并希望协会多开办主题丰富的专项型培训,使企业能更好更及时地了解掌握行业热点趋势和关务专业技能。

 

 

 

(企业代表提问)

     在互动交流环节,我会理事单位、海关AEO认证企业、第五届全国优秀报关企业广西海格国际物流有限公司代表向与会人员分享了AEO认证的经验。

(广西海格国际物流有限公司经验分享)

     会后,杨秘书长还介绍了将于今年6月初在广州召开的“2019国际贸易服务博览会”的亮点、专业论坛规模与主题、参展说明等情况,并向与会企业发出邀请,希望更多广西企业参与到这一年一度的行业交流盛会中,展示本土企业的风采。

    协会希望通过此次研讨会后,广西能有更多的企业认识到AEO认证的重要性并获得到AEO认证资格,开拓更广阔的前景!

上一篇 下一篇

友情链接

版权所有:广西报关协会 桂ICP备 11008516 Copyright © 2011-2019 未经协议授权 禁止转载
【技术支持】 广西厚源信息科技有限公司 【咨询电话】0771-5369765、5369766