广西报关协会第四届会员代表大会顺利召开

广西报关协会第四届会员代表大会顺利召开

发布日期:2018-12-23编辑:来源:广西报关协会

               广西报关协会第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次全体会议,于1221日在南宁召开。大会由协会副秘书长杨玉芳主持,共有来自全区115名会员代表出席会议,是协会自20179月完成脱钩工作以来第一次换届大会。大会审议通过了协会《第三届理事会工作报告》和《财务工作报告》;一致通过修改《广西报关协会章程》、关于推荐广西报关协会第四届监事候选人的提案等提案;大会同意吸收广西桂芯半导体科技有限公司等2家单位为会员;大会表决通过产生第四届理事会理事,以无记名投票方式选举产生第四届副会长单位12家、常务理事单位26家、理事单位17家,选举崔耀中为第四届广西报关协会会长,施荣川、李绍文为常务副会长,杨玉芳为秘书长。

 

代表大会会议现场

 

代表们认真审议提案

 

大会现场

 

代表们听取报告

 

代表们认真听取报告

 

会议代表举手表决

 

       会议代表认真审议所有提案,充分肯定了第三届理事会所做的大量卓有成效的工作,认为协会工作能遵循中央脱钩改革的文件精神,积极修改完善协会章程、民主选举制度,有助于加强自身建设,推进行业健康发展。新任会长崔耀中代表新一届理事会作了就职讲话,他在讲话中表示,协会今后将进一步规范报关市场和报关行为,加强推进企业自律管理、诚信守法,营造公平公正的报关市场秩序、维护企业的合法权益,不断推动报关企业的管理水平和报关从业人员员素质的提高,促进贸易安全与便利化,继续发挥联系政府和企业的桥梁纽带作用,为海关通关和广西贸易的发展做出新的贡献。

 


四届一次理事会会议现场

 

理事们认真审议提案

 

理事们讨论、填写选票

 

理事们递交选票

 

协会工作人员及监事收集选票

 

       广西壮族自治区民政厅社会组织管理副局长刘宏莅临会指导,并代表广西社会组织管理局向大会的顺利召开及新当选的新一届协会的负责人和理事表示热烈的祝贺,向多年来关心支持社会组织登记管理工作和社会组织建设与发展的各位领导和企业代表表示衷心的感谢!

广西社会组织管理局副局长刘宏莅会指导讲话

 

       刘宏副局长指出,多年来,协会按照《社会团体登记管理条例》的规定和章程确定的宗旨、业务范围开展活动,积极为广西经济社会发展服务,为海关事业发展服务,为报关企业服务,在提供服务、反映诉求、规范行为等方面做了大量工作,取得可喜成绩,为“一带一路建设”,广西经济社会的发展、报关事业发展做出了积极的贡献。同时,协会积极配合登记管理机关的工作,自觉接受登记管理机关的管理监督,较好的完成了行业协会与行政机关脱钩工作,获得了业务主管单位和登记管理机关的充分肯定。2014年协会被自治区民政厅评为4A级社会组织。最后,刘宏副局长从登记管理机关的角度对协会脱钩和换届后的工作提出了建议和希望:一是学好文件,领会精神。要认真学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,领会好党的十九精神和中央有关社会组织改革发展的文件精神。协会一定要把思想和行动统一到党的十九大及中央有关社会组织改革发展的文件精神上来、统一到中央关于深化改革的重大部署上来,抓住社会组织大发展大繁荣的机遇,抓住行业协会商会与行政机关脱钩的机遇,深化改革,创新管理、激发活力,以新的面貌、新的姿态投身到改革大潮中去。

二是依法依章办会,加强内部治理。要在遵守《社会团体登记管理条例》和协会章程的前提下,实行民主办会,不断完善内部管理制度。协会要实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,以协商、公平、公正的原则处理内部事务;重大事项的决策必须按照章程进行。协会要建立健全法人治理结构,完善以章程为核心的内部管理制度,切实加强内部管理和监督,实现依法自治,自我管理、自我服务、自我协调、自谋发展。

三是增加服务意识,提升服务能力。服务是立会之本,要自觉增强服务国家、服务社会、服务会员、服务群众的意识,通过积极开展各种服务活动,服务好国家社会,服务好会员企业,发挥好协会的桥梁纽带作用;要不断增强自身实力,努力做优做强。协会在内部管理、成本控制、资金运作和项目实施等工作中,要借鉴吸收国内、国际非政府组织管理和运作经验,提高获取社会资源的能力。要通过政府购买服务,主动承接政府职能转移和政府委托的项目、争取财政资金的支持;要加强信息公开和信息披露,加强自律与诚信建设,不断提高公信力和影响力,不断增强协会实力,把协会做大做强,做出品牌,更好地为经济社会发展服务,为海关事业发展服务。

会长崔耀中作第三届理事会工作报告

 

秘书长杨玉芳主持会议并作第三届财务工作报告

 

会长崔耀中为常务副会长(金桥公司代表)颁发聘书

 

会长崔耀中为常务副会长(东红公司代表)颁发证书

 

广西报关协会第四届领导及嘉宾

 

             会后,所有与会代表进行了合影留念。至此,广西报关协会顺利完成了换届工作。

上一篇 下一篇

友情链接

版权所有:广西报关协会 桂ICP备 11008516 Copyright © 2011-2019 未经协议授权 禁止转载
【技术支持】 广西厚源信息科技有限公司 【咨询电话】0771-5369765、5369766